无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 公示公告

鹤壁发布关于做好北京等中高风险地区人员往来管理的通告

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年06月15日
字体大小:

  近日,北京连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,6月14日北京市将丰台区花乡(地区)乡提升为高风险,丰台区西罗园街道、房山区长阳镇、西城区月坛街道、西城区金融街街道、丰台区新村街道、丰台区卢沟桥街道、丰台区太平桥街道、大兴区西红门镇、大兴区林校路街道、大兴区高米店街道等提升为中风险,提示我们既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要客观理性对待可能出现的病例。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现通告如下:

  一、请广大市民持续关注北京市发布的确诊病例行动轨迹。现居住我市,且与北京市确诊病例行程轨迹有交集,5月30日以来到过北京上述中高风险地区,特别是到过新发地批发市场、京深海鲜市场,或接触过上述两个市场相关人员的市民,请主动如实向所在社区(村)报备相关情况,并自觉配合落实管控措施。

  二、上述中高风险地区入鹤人员,由所在县区疫情防控指挥部负责,一律实行“集中隔离14天+2次核酸”措施,隔离和检测费用自理。隔离期满且检测结果无异常的,出具解除隔离单,纳入社区(村)14天健康跟踪管理。检测结果异常的,由县区转运至医疗机构发热门诊诊疗。

  三、全市居民非必须不要前往国内疫情中高风险地区,特殊原因确需前往的,应提前向社区(村)和单位报备,返鹤后第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,并按照规定接受相应隔离管控措施。全市各级党政机关、企事业单位、社区(村)主要领导要扛起常态化疫情防控责任,全面精准掌握本单位干部职工、居民群众去向行踪和健康状况等情况,坚决杜绝干部职工、居民群众迟报、漏报、瞒报等行为发生。

  四、市民要时刻保持个人防护意识,在室内公共场所和人员密集场所应佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

  五、用餐时,要从正规渠道采购安全的食品原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

  六、如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2020年6月14日

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号