无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 公示公告

致全市护理工作者的慰问信

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月12日
字体大小:

全市护理工作者:

  云霞开锦绣,万物启芳华。在鲜花竞相绽放的5月,我们迎来了第109个“5·12国际护士节”。在此,谨向你们致以节日的问候和美好祝福,向你们在新冠肺炎疫情防控工作中付出的艰辛、作出的贡献表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

  爱无止息,薪火相传。国际护士节1912年设立以来,一代代护理工作者继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,秉持高尚的职业道德、精湛的临床技能,满怀对患者的赤诚关爱之心,祛除疾病、减轻病痛、促进健康,展示了“白衣天使”的美好形象,为保护人民群众生命健康、促进人类社会进步作出了重大贡献。

  护理工作平凡而伟大。长期以来,全市5000多名护理工作者爱岗敬业,脚踏实地,用善良的心灵、灵巧的双手和科学的护理方法使许多危在旦夕的病人获得新生;用温暖的关怀、精湛的技术和优质的服务,为全市广大人民群众提供了“有温度”的健康保障,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,受到社会各界的广泛好评。在这次抗疫战争中,你们白衣执甲、逆行出征,英勇无畏冲向疫情防控第一线,把病房当战场,视患者为亲人,同时间赛跑、与病魔较量,用汗水接力救治,用生命呵护生命,展现了“白衣天使”的大医精诚、大爱无疆。特别是我市援鄂医疗队员以“国有难、召必回、战必胜”的坚定信念,紧急驰援武汉,为武汉保卫战取得决定性成果贡献了鹤壁力量。你们不愧是新时代最可爱的人!

  护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,护理工作者队伍是卫生健康战线的重要力量。各级党委、政府将一如既往关心爱护护理工作者队伍,着力改善护士工作环境和后勤保障条件,落实各项待遇保障政策,维护护士合法权益,保障护士执业安全,讲好护士抗疫故事,在全社会营造关心关爱护士、尊重支持护士的浓厚氛围。

  当前,疫情防控进入了常态化,外防输入、内防反弹的任务依然繁重,希望你们秉承优良传统,发扬人道主义精神,不忘初心、牢记使命,慎终如始,善作善成,在巩固疫情防控成果的同时,持续提升专业技术水平,优化护理服务质量,不断增进广大人民群众的健康福祉,为创建全国健康城市、建设健康鹤壁作出新的更大贡献。

  祝全市护理工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福、工作顺利!

  中共鹤壁市委

  鹤壁市人民政府

  2020年5月12日

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号