无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 公示公告

关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色) 预警应急响应的通知

来源:   发布时间: 2018年10月31日
字体大小:

各县区政府、管委,市政府有关部门,各有关单位:

  根据省环境监测中心、省气象台和pm2.5专家组最新会商及综合分析结果,预计11月1日-2日我市将出现轻度至中度污染,3日-4日,部分区域可能出现重度污染,5日污染传输加重后减轻,6日受冷空气影响空气质量转好。按照省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气预警响应的紧急通知》(豫环攻坚办〔2018〕23号)相关要求,经研究决定,我市从11月1日0时至5日24时我市启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应。

  一、已经实现超低排放的豫鹤同力水泥有限公司和河南省同力水泥有限公司在确保稳定达到超低排放标准的情况下允许生产,一但发现超标立即实施停产治理。

  二、涉及大宗物料运输的企业,应急响应期间减少30%运输辆次。

  三、市控尘办要加大对扬尘管控的督查力度,城市建成区内建筑工地停止室外涂装作业,停止使用柴油工程机械,停止室外土石方作业,所有容易起尘物料全部苫盖;城市建成区外各类施工工地严格落实“六个百分之百”,一经发现“六个百分之百”等扬尘防治措施落实不到位的,立即停工整改。

  四、公安交警部门要严格实施机动车禁行、限行、绕行措施。高峰时段及时疏导交通拥堵,减少车辆原地怠速运行时间。

  五、各县区及市直有关部门要组织力量对重污染天气应急预案启动情况和应急减排措施落实情况开展督查。切实加大督查力度查夜查明察与暗查相结合的方式确保各项管控措施落实,各县区每日抽查企业数量不得低于辖区内涉气企业总数的10%。

  六、各县区在重污染天气应急响应期间,要主动对社会发声,通过当地主流媒体宣传重污染天气应对工作开展情况,接受社会监督,及时向公众解疑释惑,尽最大努力争取全社会的理解和支持。

  市控尘办、各县区及各有关部门要于每日上午9时前,准时,详尽地将前一日本县区、本单位《污染天气管控信息日报表》(附件1)、《污染天气管控督查明细日统计表》(附件2)上报至指定邮箱,对工作组织不力、责任落实不到位、问题突出的县区,将给予通报批评直至依纪问责。

  联系人:高慧丽   3312369

  电子邮箱:hbshbjyjb@126.com

  附件1污染天气管控信息日报表.docx

  附件2污染天气管控督查明细日统计表.docx

  鹤环攻坚办〔2018〕150号 关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应的通知.pdf

  2018年10月31日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号