【淇县文物旅游局】走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心
来源:   发布时间: 2018年02月09日
字体大小:

  为认真贯彻落实县委县政府脱贫攻坚工作要求,扎实做好困难群众帮扶工作,2月5日,在春节到来之际,淇县文物旅游局党委书记、局长邢培生带领驻村干部到帮扶村贫困家庭进行走访慰问,给他们送去了花生油、大米等节日礼品,送去了党和政府的温暖。

  
    邢培生一行先后来到凉水泉村、北四井村、秦街村,走访、慰问困难群众40余户,并与贫困户深入交谈,详细询问他们的身体状况和生产生活情况,认真听取困难群众的意见,了解他们的需求,鼓励他们坚定信心,自强不息,努力创造更加富裕美好的生活。

  
    淇县文物旅游局以春节走访慰问的形式,上门与帮扶户进行沟通和交流,既密切了帮扶干部与帮扶对象的关系,拉近了与困难群众的距离,让困难群众深切地感受到了党和政府的温暖,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在问题,明确了下一步包帮工作重点,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定了基础。

浏览次数: 【关闭