无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 扫黑除恶进行时 > 工作动态

城乡一体化示范区召开扫黑除恶专项斗争工作培训暨再动员再部署会议

来源: 市公安局   发布时间: 2018年09月14日
字体大小:

  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,2018年9月4日,示范区工委委员、人大副主任李春壮在示范区综治办三楼会议室主持召开扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署会议,并采取以会代训的形式对示范区各成员单位工作人员及辖区村委干部进行培训。

  会上,李春壮首先传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作作出的批示精神,并就扎实做好迎接中央扫黑除恶督导准备工作进行再动员、再部署。随后,李春壮针对下一步工作提出要求,一是高度重视,提高站位,统一思想,成立一套工作机构,将扫黑除恶专项斗争作为重中之重来抓;二是成立一套工作制度,将中央督导与本区实际结合,细化措施,制度上墙,深入开展本项工作;三是成立一套宣传方案,每个路口都要张贴标语,循环播放宣传录音;四是成立一套整治方案,有针对性的开展集中整治,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱,切实维护本区社会治安大局稳定;五是讲究方式去查案,各部门加强协作配合,切实形成扫黑除恶整体合力。

  最后,示范区公安分局副局长刘安庆作了专题培训,针对扫黑除恶专项斗争的重要意义、打击重点、涉黑恶的表现形式、如何识别黑恶犯罪、挖掘黑恶线索一一做了讲解,还结合相关法律法规,对黑恶势力怎么打,为参会人员提出了指导意见。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号