无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 扫黑除恶进行时 > 工作动态

鹤壁:人民法院发挥职能确保扫黑除恶精准有力

来源: 河南法制报   发布时间: 2018年09月13日
字体大小:

  鹤山区法院:加强宣传营造浓厚氛围

  (河南法制报记者 李杰 通讯员 梁亚云)在日前召开的鹤壁市鹤山区法院扫黑除恶专项斗争工作党组扩大会上,该院党组书记、院长陈艳梅要求,充分发挥审判机关的职能作用,严厉打击各种黑恶势力犯罪。

  会上,陈艳梅传达了中央扫黑除恶督导组督导河南工作动员会精神、鹤壁市委关于扫黑除恶工作的相关要求和鹤山区委召开的扫黑除恶工作推进会会议精神,对近期工作特别是服务保障中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行了安排部署。

  陈艳梅要求,全院干警要切实提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,将思想和行动统一到党中央的部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;要在行动上高度重视扫黑除恶工作,充分发挥审判机关的职能作用,严厉打击各种黑恶势力犯罪;要加大宣传力度,营造浓厚的社会舆论氛围,将宣传范围延伸到各个乡镇、社区(村),同时,在官网、微博、微信公众平台开设专栏,广泛深入宣传,营造全民参与的扫黑除恶社会氛围;要全体总动员,端正态度,一丝不苟地做好迎接督导检查准备工作。

  山城区法院:善于发现积极移交线索

  8月30日,山城区法院召开扫黑除恶专项斗争工作会议,该院党组成员、员额法官参加了会议。

  会议传达了近期省、市、区有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神。山城区法院党组书记、院长吕文涛对扫黑除恶专项斗争工作作出安排部署,对全体干警提出要求:要在思想上重视扫黑除恶专项斗争工作,不打折扣地落实上级相关会议精神;要有高度的政治敏感性,善于发现并积极移交黑恶势力线索;要做好各项迎检工作,积极配合中央扫黑除恶第六督导组的督导检查。

  (胡俊星)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号