无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 扫黑除恶进行时 > 工作动态

淇滨区委对淇滨区公安分局党委开展扫黑除恶专项巡察

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月13日
字体大小:

  按照《中国共产党巡视工作条例》规定,根据淇滨区扫黑除恶工作安排,经四届淇滨区委巡察工作领导小组研究并报区委同意,决定对淇滨区公安分局党委开展专项巡察。

  巡察时间:1个月,根据巡察工作开展情况,可适当延长时间。

  巡察对象:被巡察单位党委领导班子及其成员,延伸巡至内设部门(科室)、二级机构。

  巡察重点:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,突出问题导向,查找政治偏差,全面贯彻中央开展扫黑除恶专项斗争的通知要求,重点关注黑恶势力背后的“保护伞”和腐败问题,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,巩固党的执政基础。

  聚焦涉黑涉恶腐败问题,重点发现党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等问题。

  深挖黑恶势力“保护伞”,重点发现党员干部和公职人员放纵包庇黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。

  关注工作推动不力问题,重点发现政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极、暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。

  巡察将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展。

  根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理对淇滨区公安分局党委领导班子及其成员,内设部门(科室)、二级机构主要负责人的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

  专项巡察组联系方式:

  组    长:窦保录

  副 组 长:张卫华 张晓

  值班电话:0392-3220515 (工作日上班时间)

  手    机:18539219069

  电子信箱:qbqxcz2@126.com

  地    址:鹤壁市淇滨区云梦巷18号205房间

  邮政信箱:鹤壁市淇滨区云梦巷18号205房间(邮编:458030)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号