无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
搜索热词: 驾照 社保 婚姻
当前位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 市长信箱详细页

互动交流

姓名: 逼急的老百姓
标题: 修铁路施工严重影响我家生活生产
内容:
我是山城区石林镇赖家河村的一位村民,2000年左右在政府的号召下发展养殖业,最近,在我家养殖场附近新修铁路,对我家造成了很大影响。1、施工车辆震动、噪音、扬尘很大,严重影响到了我家的正常生活,并且对养殖场的鸡和猪造成了惊吓,致使鸡和猪生长停滞,造成了很大的损失。严重侵犯了我家的相邻权,多次找镇领导、区领导给与协调解决,但是领导总是互相推诿,不予处理,是否是领导懒政、怠政2、铁路建设是否有环境评估报告,如果有请予以公示,铁路建成后离我养殖场不足十五米,震动、噪音、粉尘(据说该铁路是运煤专线,及时运煤时浇湿煤炭,铁路沿线依然会抖落大量煤粉,一过火车势必扬起大量粉尘)会对我家人及养殖场造成很大的影响及损失,希望相关部门为民做主,不要逼的老百姓走头无路做出极端的事情。
咨询时间:
2018-06-23 08:41:22
处理状态:
已处理
回复内容:
关于反映“施工车辆震动、噪音、扬尘很大,严重影响到了我家的正常生活,并且对养殖场的鸡和猪造成了惊吓,致使鸡和猪生长停滞,造成了很大的损失”的问题。经查,该铁路属豫北煤炭物流储配基地铁路专用线工程项目,项目施工方中铁十九局集团有限公司已与反映人达成一致意见:施工时间定于每日7:00-12:00和14:00-20:00,并在施工场所不间断洒水除尘,施工日期控制在半个月以内。
关于“铁路建设是否有环境评估报告,如果有请予以公示”的问题。经查,鹤壁市环境保护局已于2017年10月17日对豫北煤炭物流储配基地铁路专用线工程项目环境影响报告书进行批复(鹤环审〔2017〕26号)。
关于“铁路建成后离我养殖场不足十五米,震动、噪音、粉尘(据说该铁路是运煤专线,及时运煤时浇湿煤炭,铁路沿线依然会抖落大量煤粉,一过火车势必扬起大量粉尘)会对我家人及养殖场造成很大的影响及损失”的问题。经查,石林镇政府就该问题多次与反映人协调未果,已建议反映人通过司法途径解决该问题。
处理时间: 2018-07-11 11:49:06
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号