无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区组织参加“鹤壁市防空防灾知识宣传暨全民自救互救技能展示培训”活动

来源: 淇滨区   发布时间: 2019年05月15日
字体大小:

为切实提高辖区群众的防灾减灾意识和应对突发事件的自救互救能力。近日,淇滨区卫健委组织区疾控中心、大赉店卫生院到佳和社区参加由市卫健委、市人防办联合主办的“鹤壁市防空防灾知识宣传暨全民自救互救技能展示培训”活动。九州社区卫生服务中心携手市疾控中心、区疾控中心走进牟山社区开展自救互救技能展示培训暨合理膳食宣传进社区活动。

  在活动中,区疾控中心、卫生服务中心医务人员为市民提供免费测血压、测血糖等健康体检服务,示范讲解发生灾害受伤出现开放性外伤、骨折、挤压伤及大面积创伤时的正确自救互救技能;通过布置公民卫生应急素养知识宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式宣传普及突发事件和、自然灾害、有毒有害物质等防灾减灾知识,活动现场气氛热烈,获得群众的欢迎和一致好评。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号