无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区三项措施建立健全淇河保护机制

来源: 淇滨区   发布时间: 2019年05月14日
字体大小:

  一是强化日常管控机制。在实现淇河保护宣传常态化的基础上,坚持日常巡查,确保每周淇河全段巡视不少于两次,分段及夜间巡视不少于三次,并做好巡河记录,发现问题及时交办处理到位。二是强化护河员管理机制。切实增强护河员和保护区卡点工作人员责任心,在日常卫生打扫、秩序维护、问题上报等方面建立绩效考核机制,对护河员工作和上岗情况每周检查3次以上,对未按时完成任务或被督查不在岗的护河员,开展严肃批评教育,并实行经济处罚。三是强化沿淇项目审查机制。依据淇河生态保护政策规定,严格审查淇河保护区范围内建设项目,未经批准的建设项目不准开工建设。同时积极参与淇河有关规划及项目的审查论证,为领导小组决策提出参考意见。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号