无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

【善行山城】山城区卫健委传承弘扬“善文化”,践行善行山城

来源: 山城区   发布时间: 2019年05月14日
字体大小:

  为充分发挥山城区各行各业模范典型的示范引领作用,山城区依托新时代文明实践中心(所、站)和学雷锋志愿服务中心(所、站)平台,在全区深入开展“善行山城”活动,为乡村振兴、“六城联创”凝聚力量。通过深入学习宣传模范典型、山城好人等先进事迹,开展“善行山城”系列志愿服务活动,充分调动全区广大干部群众积极投身富美山城建设,构建山城高质量发展的强大能量场,在全区营造“解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列”的浓厚舆论氛围。“掌阅山城”微信、微博公众平台开设了“善行山城”专栏,将陆续推出一批重点稿件,深入宣传基层各单位工作动态、先进经验、典型人物和工作成效,敬请关注。

  台上,真情讲述,催人泪下;台下,洗耳倾听,心生共鸣。近日,一场别开生面的“展家风传善行”交流活动在山城区卫健委四楼会议室举行。来自区卫健委机关、二级机构和基层医疗单位的部分职工围绕“夫妻和睦、家庭和谐”和“为母亲洗一次脚”活动主题,向大家分享了各自的温馨小故事。

  这是山城区卫健委开展“向善、学善、扬善”主题活动的一个缩影。据了解,为充分挖掘中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,弘扬向上向善的正能量,践行善行山城、善在山城,区卫健委以 “向善、学善、扬善”为主题开展系列活动,引导卫生健康系统党员干部讲道德、守规矩、重家风,促进和谐机关建设,构建具有鲜明时代特征、丰富管理内涵和山城卫生健康特色的善文化,实现山城卫生健康事业高质量发展。

  以主题活动为路径,践行从善初心

  通过开展“展家风家训、促和谐机关建设”“展家风传善行”等活动,分享干部职工各自温馨小故事,培育文明风尚,强化行为善成,树立从善大情结。截至目前,开展了为“母亲洗一次脚”月度主题活动,80余名职工参与活动,践行知恩、感恩、敬孝、行孝的传统美德,倡导由小孝扩充到大孝,近孝推及到远孝。在此基础上,通过开展扶危济困行动,对30余名困难群众、孤寡老人给予减免医疗费用、捐款捐物。同时,积极与慈善会、斑马义务救援合作,捐赠服装和对讲机,为受伤队员减免治疗费用,传播善能量。

  以小众带大众,凝聚向善力量

  开展“优秀护士”“优质护理服务先进集体”推荐评选活动,展示山城区医护人员的职业素质和道德风范。通过充分发动社会参与,树立了一批职业道德榜样,广泛传播向上、向美、向前的向善力量,推动卫健人在追逐正能量的梦想之路上前行。开展志愿服务,组织健康扶贫“一对一”帮扶活动和健康促进行动,通过义诊、帮扶、慰问、探访等形式践行“为善”志愿。今年以来,共组织6家医疗机构,深入16个村行政村,开展义诊活动22场,入户112户178人,发放药品75盒,受益群众462人。

  为保障活动顺利开展,区卫健委制定了《山城区卫生健康委员会2019年善文化建设实施意见》,召开了善文化建设动员会,对卫生健康系统善文化建设工作进行安排部署。同时,在“健康新山城”和基层医疗单位微信公众号上分别开辟“善文化建设”活动专栏,宣传善文化知识,善文化故事和善文化主题活动动态,使机关、医院、社区卫生服务中心等系统洋溢着“善”文化的浓厚氛围。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号