无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

山城区区长杨建强调研大气污染防治和百城提质等工作

来源: 山城区   发布时间: 2019年05月14日
字体大小:

  为深入贯彻落实全市环境污染防治攻坚战推进会暨“春夏会战”动员会议精神。5月10日上午,山城区区长杨建强先后到国控监测点、西环线、山城含翠项目工地、陈家湾社区等地调研大气污染防治和百城提质等工作,并就做好下一步工作提出明确要求。副区长黄舒军,区相关单位负责同志参加。

  每到一处,杨建强都详细了解大气污染防治和百城提质等工作开展情况,现场研判解决治理工作中存在的困难和问题。

  在随后召开的部署会上,杨建强强调,各有关部门要以大气污染防治“春夏会战”为契机,切实履职尽责,强化扬尘监管,持续开展“斩断尘源”“净空行动”“城市大清洗”等专项行动。一要严格落实建筑工地“六个百分之百”的环保要求。二要加大道路清扫、洒水频次,减少扬尘对大气的污染。三要开展超载超限车辆专项整治,严格大型车辆管理。四要充分发挥二级环卫队伍作用,提升背街小巷和居民楼院的日常管理水平。

  杨建强要求,在做好环境污染防治工作基础上,各乡办要统筹推进“六城联创”、百城提质等重点工作,拆违治乱、打造亮点,加快城市改造提升步伐,掀起新一轮建设热潮,形成比学赶超的良好氛围,确保各项工作按照时间节点顺利推进。同时,林业等部门要强化问题整改,加快山城含翠等国土绿化项目建设进度,使其成为山城区生态建设的一张名片。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号